Организаторов "альтернативной" про-Brexit группы оштрафовали почти на €90 тысяч

Организаторов "альтернативной" про-Brexit группы оштрафовали почти на €90 тысяч

189
Ukrinform
Организаторов кампании Leave.EU, что принимала участие в подготовке референдума за выход Британии из ЕС, оштрафовали почти на 90 тысяч евро за нарушение избирательного законодательства.

Об этом сообщает BBC.

"Активистская группа Leave.EU была оштрафована на 70 тысяч фунтов стерлингов (более 87 тысяч евро - ред.) за нарушение закона о выборах на референдуме (о выходе с ЕС - ред.) в 2016 году", - говорится в сообщении.

Избирательная комиссия Великобритании заявила, что группа, которая действовала отдельно от официальной про-Brexit группы "Голосуй за выход", не сообщила о свыше 80 тысяч евро своих расходов.

Отмечается также, что Leave.EU превысила лимит на расходы "зарегистрированных беспартийных участников кампании" минимум на 10%, и предполагается, что это превышение может быть значительно большим.

Читайте также: Джонсон назвал «сумасшедшим» план таможенного партнерства с ЕС

Как отметили в избирательной комиссии, они разочарованы, что "ключевой игрок" в референдуме нарушил правила.

Зато соучредитель Leave.EU Аррон Бэнкс назвал решение комиссии политически мотивированным.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-