Миротворцы ООН помогли бы разрешить ситуацию на Донбассе - президент Словении

Миротворцы ООН помогли бы разрешить ситуацию на Донбассе - президент Словении

483
Ukrinform
Президент Словении Борух Пахор считает, что направление миротворческой миссии ООН в Донбасс могло бы способствовать мирному урегулированию ситуации.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Принятие такой резолюции и затем направление соответствующих сил миротворцев помогло бы решить этот спор. Так же и международное сообщество увидело бы, что и такие очень тяжелые и сложные вопросы можно решить мирным путем, чтобы никто больше не погиб и чтобы все остались живы», - подчеркнул словенский лидер.

При этом он отметил, что конфликт на Востоке Украины можно решить "мудростью и мирным путем", если стороны будут придерживаться взятых обязательств.

Пахор также отметил поддержку Украины на пути евроинтеграции. «Словения полностью поддерживает Украину на ее пути европейской интеграции, потому что Украина является большим суверенным и независимым государством и сама имеет право решать, куда ей идти и что делать. И мы, будучи страной ЕС и НАТО, абсолютно за это. Но, с другой стороны, надо понимать, что нужно выполнить все обязательства и все правила, которые действуют в рамках этого союза», - отметил президент.

Читайте также: "Нормандскую встречу" стоит провести в начале июня - Порошенко

Как сообщалось, 10 мая Президент Украины Петр Порошенко на брифинге по результатам встречи с лидерами ФРГ и Франции в Ахене заявил, что Украина стоит на позиции о невозможности выполнения безопасного компонента Минских договоренностей без введения миротворческой миссии ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>