Российская власть хочет забрать 50 миллиардов у пенсионеров

Российская власть хочет забрать 50 миллиардов у пенсионеров

408
Ukrinform
Министерство финансов России предложило уменьшить расходы на пенсии в 2018 году на 51,5 млрд рублей ($854 млн).

Поправки в бюджет РФ опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно данным материалов российский Минфин предложил сократить расходы на пенсии в 2018 году на 51,5 миллиарда рублей, в целом же расходы по разделу "Социальная политика" хотят урезать почти на 53 миллиарда рублей ($860 млн).

В частности, расходы на социальное обеспечение предлагается сократить почти на 6 миллиардов рублей ($97,4 млн), а на господдержку инвалидов выделить более чем на 2 миллиарда рублей ($32,5 млн) меньше.

При этом на 20 миллиардов рублей вырастут расходы на поддержку силовых структур, обеспечивающих национальную безопасность. На 2,3 миллиарда больше потратят на армию ($37,3 млн). Также увеличатся траты на систему исполнения наказаний — на нее выделят более 4,5 миллиарда рублей ($73 млн). Всего же на армию и силовые структуры правительство планирует выделить около 5 триллионов рублей ($81,2 млрд.). Эта сумма составляет около 29% от всех собранных в стране налогов.

Читайте также: "Новый" премьер РФ хочет повысить пенсионный возраст для россиян

7 мая президент России Владимир Путин подписал указ, в котором поручил правительству обеспечить к 2024 году вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира, увеличить продолжительность жизни до 78 лет, обеспечить увеличение пенсий выше уровня инфляции и снизить уровень бедности в два раза.

Премьер Дмитрий Медведев ранее заявил, что правительство "в самой короткой перспективе" подготовит законопроект о повышении пенсионного возраста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>