Гватемала попросила Швецию и Венесуэлу забрать "излишне любопытных" послов

Гватемала попросила Швецию и Венесуэлу забрать "излишне любопытных" послов

364
Ukrinform
Гватемала обратилась с просьбой к Швеции и Венесуэле отозвать своих послов Андерса Компасса и Елену Алисию Салседо Полео из-за "внутреннего вмешательства" в дела страны.

Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Гватемалы, сообщает Reuters.

"(Гватемала - ред.) попросила правительства Швеции и Венесуэлы отозвать своих послов, потому что Андерс Компасс и Елена Алисия Салседо Полео взяли на себя обязанности, которые являются вмешательством во внутренние дела Гватемалы", - говорится в заявлении ведомства.

По словам министра иностранных дел Гватемалы, объявлять персонами нон грата дипломатов не будут.

Читайте также: Шесть стран готовы переместить свои посольства в Иерусалим - Нетаньягу

Отмечается, что в январе во время церемонии по предоставлению шведским правительством финансовой помощи Международной комиссии по борьбе против безнаказанности в Гватемале, Компасс заявил о "коррупционном общество". Однако позже признал, что такие слова не были корректными.

Посла Венесуэлы просят также отозвать за подобное "вмешательство".

Фото: flogeljiri

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>