У Трампа рассказали, о чем он хочет поговорить со Столтенбергом

У Трампа рассказали, о чем он хочет поговорить со Столтенбергом

298
Ukrinform
Роль Североатлантического альянса в борьбе с глобальным терроризмом, а также "справедливое распределение" финансирования НАТО странами-членами станут одними из основных тем встречи в Вашингтоне Дональда Трампа и Йенса Столтенберга.

Об этом официально сообщил в пятницу Белый дом, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент Дональд Трамп примет генерального секретаря Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенса Столтенберга в Белом доме 17 мая 2018 года", - уточнили в администрации американского президента.

Как отметили в Белом доме, "лидеры обсудят предстоящий саммит НАТО в июле и оценят прогресс в реализации приоритетов США в рамках Альянса, в частности необходимость справедливого распределения финансового бремени, а также роли НАТО в международной борьбе с терроризмом".

Читайте также: Столтенберг в очередной раз призвал Будапешт и Киев найти общий язык

При этом в администрации Трампа подчеркнули, что его встреча со Столтенбергом "подтверждает приверженность Соединенных Штатов Североатлантическому Альянсу".

Как сообщал Укринформ, офис НАТО в пятницу анонсировал трехдневный визит Йенса Столтенберга в США в период 16-18 мая. При этом сообщалось, что лидеры обсудят подготовку к саммиту НАТО, что пройдет 11-12 июля в Брюсселе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>