Новое правительство Италии не будет угрозой Европе - лидер "Движения 5 звезд"

Новое правительство Италии не будет угрозой Европе - лидер "Движения 5 звезд"

405
Ukrinform
Лидер итальянского "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо заявил, что новое правительство страны не будет угрозой Европе.

Об этом он сказал после встречи с лидером правой партии "Лига" Маттео Сальвини, сообщает агентство Reuters.

"Его называют популистским правительством. Кое-кто заявил, что это правительство угроза для людей. Некоторые говорят, что это угроза Европе. Тот, кто считает, что это правительство является угрозой Европе, возможно, переживают за свои рабочие места, но это не угроза Европе", - сказал Ди Майо.

Как отмечается, "Движение 5 звезд" и "Лига" ведут переговоры относительно формирования коалиционного правительства и заявляют, что достигли значительного прогресса.

Выборы в Италии состоялись еще в марте, но правительство до сих пор не сформировано.

Ранее сообщалось, что в среду 9 мая партии попросили президента хоть бы на сутки отложить назначение "нейтрального правительства" и беспартийного премьера, что Маттарелла собирался сделать в связи с провалом трех раундов консультации относительно формирования нового правительства страны. 

Читайте также: Президент Италии даст партиям время для формирования правительства

После этого президент Италии Серджио Маттарелла даст "Лиге Севера" и "Движению 5-ти звезд" больше времени для того, чтобы партии смогли договориться о формировании правительства страны.

Фото: LaPresse

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>