В Польше седьмые сутки ищут трех горняков

В Польше седьмые сутки ищут трех горняков

246
Ukrinform
На шахте "Зофиювка" (юг Польши) уже седьмые сутки продолжаются поиски трех горняков, с которыми от 5 мая потеряна связь в результате аварии, произошедшей после подземных толчков.

Спасатели смогли опустить на место, где могут находиться шахтеры, специальный микрофон, однако устройство не зафиксировало никаких сигналов, кроме шума воды, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По информации представителя Ястжембской угольной компании, в состав которой входит шахта, Томаша Семенеца, микрофон не зарегистрировал никаких сигналов, которые могли бы свидетельствовать о какой-то активности людей. Параллельно спасатели насосами пытаются откачать воду из тоннеля, который ведет в места, где могут находиться шахтеры.

Читайте также: В Польше эвакуировали школу из-за плохого самочувствия 11 учащихся

Как сообщалось, в субботу в районе шахты "Зофиювка" произошли подземные толчки мощностью в 3,5 балла по шкале Рихтера. Большинство горняков поднялись на поверхность, кроме семерых. Двоих из них обнаружили и довольно быстро подняли на поверхность, их жизни опасности нет. А в воскресенье обнаружили и подняли на поверхность тела двух погибших шахтеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>