Следующий шаг от «бессмертного полка» – к «детскому полку»?

Следующий шаг от «бессмертного полка» – к «детскому полку»?

Блоги
612
Ukrinform
От Бессмертного полка - к Детскому полку (смертному). Рига (с)

Когда идея вброшена в массы, да еще получает финансирование, она начинает развиваться, ветвиться и т.д. На "Бессмертном полку" в Риге сначала подумал, что ослышался. Но потом напряг ушные мышцы и понял – нет все верно. Именно так и говорят: "Детский полк".

Тут такая идея: всем пришедшим детям раздают белые шарики, как символ чистоты и мирности. И ставят их во главе колонны. Но между собой начали называет это просто – "Детский полк". И дети, конечно же, радостно подхватили: "Пошли, "Детский полк" там!". И дебилы-взрослые тоже всё: "Детский полк" да "Детский полк". Вот так показательно при помощи сленга людоедская идея, спрятанная в нечто внешне приличное и даже симпатичное, себя проявила. 

Шествиями "Бессмертного полка" готовят будущие "Детские полки" (смертные). И многие из приведенных детей уже в военной форме. Самое страшное, что взрослые, говорящие это и делающие это, ничего этого, кажется, не понимают.

Зато прекрасно понимают кукловоды. Из местных отделений Россотрудничества – и дальше до Кремля. Это и есть их цель – воспитание бойцов для будущих войн: Донбасс, Сирия, далее везде, где будет нужно Вождю для поднятия его пенсионерского рейтинга. 

И в самой методе "Детского полка" во главе "Бессмертного", по сути, ничего не нового. Вождь при захвате Крыма так и говорил, что свои гибридные войска "поставит ПОЗАДИ женщин и детей".

Олег Кудрин
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-