Меркель говорила с Путиным о миротворцах на Донбассе и Иране

Меркель говорила с Путиным о миротворцах на Донбассе и Иране

811
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель провела в пятницу телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, темами которого стали выход США из ядерного соглашения и миротворческая миссия в Украине.

Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Во время телефонного разговора речь шла, в том числе, о ситуации на востоке Украины и возможной миссии ООН на Донбассе», - говорится в пресс-релизе.

В центре же разговора стояла ситуация на Ближнем и Среднем Востоке после решения США о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), принятого Ираном и еще шестью странами в 2015 году.

Читайте также: Меркель и Макрон поддерживают "голубые каски" на Донбассе - Порошенко

Меркель и Путин заявили, что Германия и Россия стремятся сохранить соглашение по Ирану между оставшимися (кроме США) сторонами и согласились с тем, что крайне важно избежать дальнейшей эскалации.

Как сообщал Укринформ, накануне, 10 мая проблему миротворческой миссии в немецком Ахене обсуждали президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Эммануэль Макрон вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Также сообщалось, что Меркель намерена отправиться с визитом в Сочи 18 мая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-