Польские депутаты урезали себе зарплаты на 20%

Польские депутаты урезали себе зарплаты на 20%

595
Ukrinform
Депутаты Сейма Польши проголосовали за снижение своих зарплат и зарплат сенаторов на 20%.

За соответствующий закон проголосовало 240 депутатов в основном из правящей партии "Право и Справедливость" (PiS), пять было против, а 213 воздержались, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Теперь зарплата депутатов Сейма и сенаторов равна 80% зарплаты заместителей министров, что определено на основании распоряжения о денежном вознаграждении лиц, занимающих руководящие государственные должности.

Вице-маршал Сейма РП Станислав Тишка сообщил, что маршал нижней палаты парламента Польши Марек Кухцинский также обратится к президенту страны о снижении зарплат президиума Сейма (маршалку и вице-маршалу).

Читайте также: Сейм Польши не позволил отправить в отставку маршалка Кухцинского

Снижение зарплат законодателям, министрам и руководителям местной администрации инициировал несколько недель лидер PiS Ярослав Качиньский. Это произошло на волне протестов оппозиции против назначения экс-премьером Польши Беатой Шидло себе и членам правительства значительных премий за 2017 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>