Россия передумала продавать Асаду ракеты С-300

Россия передумала продавать Асаду ракеты С-300

444
Ukrinform
Россия не будет поставлять Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300.

Об этом заявил помощник президента РФ Владимира Путина по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин, передает Deutsche Welle.

По словам Кожина, у вооруженных сил Сирии есть "все, что надо". Российские эксперты полагают, что если поставка С-300 и состоится, то на "некоммерческой основе".

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что этот шаг не стоит связывать с визитом израильского премьера в Москву.

Читайте также: Израиль показал, как уничтожил в Сирии российский “Панцирь”

20 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о вероятности поставок С-300 сирийскому правительству после ракетных ударов США и Великобритании в ответ на химическую атаку в Восточной Гуте. По мнению Лаврова, у России после ударов по Сирии больше нет "моральных обязательств" воздерживаться от поставок С-300 режиму Башара Асада.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-