Кандидата в мэры Кишинева выбросили из гонки за финансирование из РФ

Кандидата в мэры Кишинева выбросили из гонки за финансирование из РФ

43310
Ukrinform
Кандидат на пост мэра Кишинева от «Партии Шора» (от имени бизнесмена Илана Шора) Регина Апостолова, получавшая российское финансирование, исключена из избирательной гонки.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно решению судебной инстанции Регина Апостолова во время избирательной кампании использовала финансовые средства, полученные из Российской Федерации, а молдавским законодательством о выборах категорически запрещено финансирование избирательных кампаний извне.

Несколькими днями ранее бывший министр обороны Молдовы, председатель Партии национального единства Анатол Шалару потребовал от Центризбиркома исключить из избирательных списков кандидатов на пост мэра Кишинева представителя «Партии Шора»  Регину Апостолову. Согласно представленным Шалару документам, Апостолова в начале мая получила на свой избирательный счет около 10 тысяч евро. Средства были перечислены компанией «AirKlassika Group SRL».

Читайте также: Москва "подкармливает" одного из кандидатов в мэры Кишинева - экс-министр РМ

 Председатель Партии национального единства обратил особое внимание на то, что 50% акций этой компании принадлежат Федеральному предприятию «Центр финансового и правового обеспечения» при администрации президента России.

Выборы мэра Кишинева пройдут в воскресенье, 20 мая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-