В Азии появился грибок, который может уничтожить всех земноводных в мире

В Азии появился грибок, который может уничтожить всех земноводных в мире

306
Ukrinform
В Восточной Азии появился смертельный грибок, который может уничтожить популяцию земноводных во всем мире.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Science, сообщает ВВС Украина.

По убеждению ученых, торговля животными способствовала распространению убийственного штамма хитридиевого грибка, который является главной причиной разрушительной болезни, от которой страдают лягушки, тритоны и саламандры.

"Новый грибок вызывает заболевание, которое называется хитридиомикоз. Оно поражает кожу животного и препятствует способности регулировать уровень воды и электролитов. Это может привести к сердечной недостаточности", - отмечается в сообщении.

В то же время эффективных мер для лечения этого заболевания на сегодня не существует.

Отмечается, что некоторые виды амфибий пострадали больше, чем другие. Например, американская "лягушка-бык" имеет иммунитет, а для других популяций этот грибок смертелен практически на 100%.

Читайте также: На Мадагаскаре нашли новые виды "пеликановых" пауков-убийц

По словам соавтора исследования, доктора Саймона О'Ганлона из Имперского колледжа Лондона, хитридиевый грибок впервые выявили в 1990-х годах. "До сих пор нам не удалось точно определить, откуда пришел этот грибок", - объяснил он, добавив, что ученые пытаются решить эту проблему.

Авторы доклада подчеркивают необходимость усилить биозащиту вдоль границ, включая потенциальный запрет торговли амфибиями как домашними животными.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-