ООН создаст рабочую группу для совершенствования экологического права

ООН создаст рабочую группу для совершенствования экологического права

227
Ukrinform
Генеральная ассамблея ООН решила создать рабочую группу для определения пробелов в международном экологическом праве, сделав таким образом шаг к заключению глобального соглашения, направленного на защиту окружающей среды.

За эту инициативу в четверг, 10 мая, проголосовали 143 из 193 стран-членов ООН, сообщает DW.

"Речь идет о резолюции, которой создается рабочая группа для определения пробелов в международном экологическом праве и, вероятно, созывается конференция по созданию нового глобального соглашения. Соответствующий отчет ожидается в сентябре этого года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что против проголосовали шесть стран - Иран, Россия, Сирия, Турция, Филиппины и США.

Читайте также: Австралия выделит $500 миллионов на спасение Большого барьерного рифа

Франция, которая представляла проект, призывает разработать новый пакт, чтобы упорядочить и гармонизировать все экологические документы. "Если мы не будем действовать, нас ждут серьезные последствия", - подчеркнул посол Франции в ООН Франсуа Делятр.

Как известно, в 2015 году была подписана Парижское климатическое соглашение. Его целью является ограничение негативных последствий глобального потепления. Для этого страны-подписанты соглашения должны сократить объемы выбросов парниковых газов. Однако даже при условии добросовестного выполнения соглашения предполагается, что к концу века средняя температура на планете все равно вырастет минимум на два градуса. Кроме того, США анонсировали выход из соглашения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-