Хорватия готова к введению новой валюты - премьер

Хорватия готова к введению новой валюты - премьер

1260
Ukrinform
Республика Хорватия уже готова запустить процесс введения евро вместо куны, которая используется в стране сегодня.

Об этом заявил хорватский премьер Андрей Пленкович, сообщает агентство Hina.

"Премьер-министр Андрей Пленкович сказал в четверг, что он абсолютно уверен, что Хорватия готова к запуску процесса перехода на евро", - говорится в сообщении.

Читайте также: Хорватия готова помочь детям крымских татар, заключенных Кремлем

Также глава хорватского правительства подчеркнул, что страна получила бы многочисленные долгосрочные преимущества от использования евро как государственной валюты, а сам переход с куны на евро должен быть относительно дешевым и быстрым.

Хорватия стала членом Евросоюза 1 июля 2013 года и на сегодня остается одной из восьми стран ЕС, которые пользуются собственной национальной валютой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>