Израиль призвал Асада выгнать иранских военных из Сирии

Израиль призвал Асада выгнать иранских военных из Сирии

396
Ukrinform
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал сирийского правителя Башара Асада выгнать иранские силы из Сирии.

По его словам, присутствие иранских войск в Сирии не помогает Башару Асаду, а наоборот только вредит и вызывает проблемы, об этом сообщает ТСН.

"Выгони иранцев, выгони Касема Сулеймани и силы "Аль-Кудс" (командующего иранского спецподразделения для реализации зарубежных операций и само спецподразделение. - Ред.), - сказал Либерман в пятницу, 11 мая, публично обращаясь к Асаду, цитирует информагентство dpa.

Заявление Либермана последовало после того, как накануне израильские вооруженные силы сообщили об ударах по иранским позициям и военным объектам в Сирии в ответ на обстрел занятых Израилем Голанских высот.

Читайте также: Нетаньяху заявил, что Иран "пересек красную линию"

По словам министра обороны, во время этих ударов израильтяне уничтожили практически все военные объекты иранцев в Сирии. В то же время, по данным расположенного в Лондоне Сирийского центра наблюдения за соблюдением прав человека, во время обстрелов израильтянами сирийской территории погибли не менее 23 человек. Наблюдатели ссылаются на собственную сеть информаторов. Сирийские вооруженные силы сообщили о гибели трех военных в результате этих обстрелов.

Раньше в этот день Иран опроверг свою причастность к обстрелам Голанских высот.

США поддержали Израиль и заявили, что усматривают в действиях страны "право на самозащиту".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>