США будут способствовать процветанию КНДР в случае полной денуклеаризации - Помпео

США будут способствовать процветанию КНДР в случае полной денуклеаризации - Помпео

447
Ukrinform
Госсекретарь США Майк Помпео рассказал о деталях встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Об этом передает "РБК-Украина" со ссылкой на AP.

"Если Северная Корея сделает смелые действия для скорейшей денуклеаризации, Соединенные Штаты готовы работать с Северной Кореей, чтобы добиться процветания наравне с нашими южнокорейскими друзьями", - заявил госсекретарь.

Помпео также отметил, что освобождение Пхеньяном трех граждан США корейского происхождения создало условия для успешной встречи президента Дональда Трампа с Ким Чен Ыном.

"У нас были хорошие разговоры об истории наших двух наций, о проблемах, которые были между ними. Мы говорили о том, что в  истории Америки часто были противники с которыми мы сейчас тесно сотрудничаем и надеемся, что мы сможем добиться того же в отношении Северной Кореи", - сказал Помпео на пресс-конференции с приглашенным министром иностранных дел Южной Кореи Кан Кун-ха.

Кан Кун-ха заявила, что у нее есть опасения относительно того, что Северная Корея требует от США вывода своих войск из Южной Кореи. Она сказала, что военное присутствие США должно быть обязательным на Корейском полуострове, так как это залог стабильности.

Вопрос о присутствии военных США на территории полуострова не будет выноситься во время переговоров с КНДР, это вопрос, который будут обсуждать США и Южная Корея.

"Мы совершенно ясно знаем, что санкции остаются в силе до тех пор, пока мы не увидим видимых и значимых действий Северной Кореи на пути денуклеаризации", - сказала министр иностранных дел Южной Кореи Кан Чун-ха, передает Reuters.

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео посетил Пхеньян. По итогам визита Северная Корея отпустила на волю трех американских граждан.

Читайте также: Трамп назвал дату и место встречи с Ким Чен Ыном

После возвращения Помпео с КНДР президент США Дональд Трамп заявил, что встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном состоится 12 июня в Сингапуре.

27 апреля лидеры Южной и Северной Корей провели историческую встречу в приграничной деревне Пханмунджом (на территории Южной Кореи).

После переговоров лидеры двух стран анонсировали подписание в конце 2018 года мирного договора, который положит конец войне между двумя странами, которая формально продолжается с 1953 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-