Истребители США перехватили два российских бомбардировщика возле Аляски

Истребители США перехватили два российских бомбардировщика возле Аляски

326
Ukrinform
Американские истребители F-22 перехватили два российских бомбардировщика Ту-95.

Об этом сообщил телеканал CNN, пишет DW.

Перехват произошел в международном воздушном пространстве в районе западного побережья штата Аляска, к северу от Алеутских островов. Российские Tу-95 находились в опознавательной зоне противовоздушной обороны США, пояснил представитель Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), обеспечивающего аэрокосмическую безопасность США и Канады.

Американские истребители перехватили оба Ту-95 и наблюдали за ними до тех пор, пока те не покинули опознавательную зону, направляясь в западном направлении. 

Читайте также: Россия передумала продавать Асаду ракеты С-300

Последний подобный случай произошел 3 мая 2017 года. Тогда американские F-22 перехватили два российских бомбардировщика Ту-95 и несколько сопровождавших их истребителей Су-35. Они также находились в международном воздушном пространстве, но приблизились на расстояние около 80 км к Пойнт-Хоупу, населенному пункту на западном побережье Аляски.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-