В Болгарии заявляют, что строят самые дешевые в Европе автобаны

В Болгарии заявляют, что строят самые дешевые в Европе автобаны

309
Ukrinform
Строительство одного километра автобана обходится Болгарии в 3,1 миллиона евро, в то время как в Сербии стоимость одного километра достигает 5,5 миллионов, в Румынии – 6,3, а в Греции – чуть более 10 миллионов евро.

Такие данные обнародовал во время парламентских слушаний в Софии министр регионального развития Болгарии Николай Нанков, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Несмотря на то, что в нашей стране строятся самые дешевые в Европе автобаны, болгарские автодороги по параметрам качества ничуть не уступают европейским», - отметил Нанков.

По его словам, недавно было завершено строительство автострады София-Бургас (360 км), которая связала восток с западом страны, а к 2024 году будет сдан в эксплуатацию автобан София-Варна (433 км).

Первый автобан протяженностью в 270 км был построен в Болгарии еще в 1973 году.

Фото: atn-trans.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-