Берлускони снова может претендовать на должность премьера – решение суда

Берлускони снова может претендовать на должность премьера – решение суда

298
Ukrinform
Итальянский суд снял запрет для 81-летнего лидера правоцентристов Сильвио Берлускони занимать государственные должности. 

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

"Берлускони снова может быть кандидатом", - заявила в субботу, 12 мая, его партия Forza Italia, имея в виду шанс политика претендовать на должность премьер-министра.

Впрочем, как отмечается, три дня назад обвиняемый в налоговых махинациях медиамагнат дал добро своим политическим союзникам, "Лиге севера", на формирование правительства без него. Несмотря на активное участие Берлускони в кампании, на выборах 4 марта - в которых он не фигурировал в списках - его партия Forza Italia уступила лидерство "Лиге". Больше всего голосов получило, впрочем, популистское "Движение пяти звезд".

Читайте также: Берлускони: Рано или поздно я верну себе "Милан"

Ни одна из политических сил не получила достаточно голосов для самостоятельного формирования правительства. Правая коалиция не формировалась из-за нежелания "Движения пяти звезд" сотрудничать с Forza Italia. Теперь же ведутся переговоры между "Лигой" и "Движением", президент страны Серджо Матарелла дал им время до 14 мая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-