Бухарест объяснил, почему не осудил перевод посольств в Иерусалим

Бухарест объяснил, почему не осудил перевод посольств в Иерусалим

420
Ukrinform
Министерство иностранных дел Румынии считает несбалансированным предложение Европейской службы внешних связей о принятии Декларации об осуждении перевода посольств стран-членов ЕС из Тель-Авива в Иерусалим.

Об этом говорится в обнародованном комментарии  внешнеполитического ведомства Румынии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Анализируя предложенный Европейской службой внешних связей текст Декларации об осуждении перевода посольств стран-членов ЕС в Иерусалим, а также учитывая сложную региональную ситуацию, МИД Румынии считает Декларацию несбалансированной. Подчеркиваем при этом, что аналогичного мнения придерживаются также Венгрия и Чехия. Было принято решение принять Декларацию от имени верховного представителя ЕС Федерики Могерини", - говорится в комментарии.

 Как стало известно, власти Палестины выступили с осуждением позиции Румынии, Чехии и Венгрии, отмечая, что перевод посольств в Иерусалим нарушает нормы международного права.

Читайте также: В Иерусалиме появились дорожные знаки "посольство США" - Reuters

Ранее правящая в Румынии коалиция во главе с Социал-демократической партией заявила о принятии Меморандума о начале процедуры перевода румынского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Против этой инициативы выступил президент Румынии Клаус Йоханнис.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, в свою очередь, заявила, что ни одно государство ЕС не переведет свои посольства в Иерусалим.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-