Премьер Армении Пашинян завершил формирование нового правительства

Премьер Армении Пашинян завершил формирование нового правительства

398
Ukrinform
Премьер-министр Армении Николо Пашинян завершил формирование нового кабинета министров.

Об этом сообщает "Кавказский узел".

Президент Армен Саргсян подписал указы о назначении 13 министров и одного вице-премьера, кандидатуры которых предложил премьер-министр, сообщил в субботу официальный сайт президента Армении.

Должность вице-премьера досталась председателю правления "Ардшинбанка" Мгеру Григоряну. Главой МИД назначен постоянный представитель Армении в ООН Зограб Мнацаканян. Министром юстиции и министром труда и социальных вопросов стали депутаты оппозиционной фракции "Елк" Артак Зейналян и Мане Тандилян. Два министерства – экономического развития и инвестиций и сельского хозяйства – возглавили представители АРФ "Дашнакцутюн" экс-министр природоохранного ведомства Арцвик Минасян и экс-губернатор Ширакской области Артур Хачатрян.

Министром финансов назначен замминистра этого ведомства Атом Джанджугазян. Министерство спорта и по делам молодежи возглавил Левон Ваградян, занимавший ранее должность начальника управления массового спорта и физического воспитания. Министром культуры назначена Лилит Макунц, здравоохранения – Арсен Торосян, главой министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов – Артур Григорян.

Эрик Григорян назначен главой министерства охраны природы, Ашот Акопян – министерства транспорта, связи и информационных технологий, а экс-министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян возглавит МЧС.

Читайте также: Пашинян отправил в отставку глав полиции и службы безопасности Армении

Как известно, акции протеста против премьерства бывшего президента Армении Сержа Саргсяна привели 23 апреля к его отставке, после чего оппозиция добилась избрания 8 мая премьером руководителя блока "Елк", лидера протеста Никола Пашиняна. После этого Республиканская партия Армении объявила себя оппозицией и заявила, что ее представители не станут работать в правительстве Пашиняна. Новый премьер заявил, что в правительство Армении войдут представители блока "Царукян", и пригласил к сотрудничеству АРФ "Дашнакцутюн". 11 мая были назначены шесть членов нового правительства, пятеро из которых - соратники Пашиняна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>