В США подозревают, что кибератаку на сайт местных выборов совершили с Украины

В США подозревают, что кибератаку на сайт местных выборов совершили с Украины

333
Ukrinform
Следователи нашли доказательства «незаконного вмешательства» в работу сайта местных выборов в Теннесси, который проводился с компьютера в Украине в течение общего кибернападения, который, вероятно, стал причиной прекращения работы сайта.

На этом сайте размещали информацию о результатах первого раунда выборов в этом месяце, сообщает Голос Америки со ссылкой на CBS.

Эксперты по кибербезопасности привлечены графством Нокс для анализа кибернападения объявили в пятницу, что пользователи с «подозрительно большого количества иностранных стран» были на сайте 1 мая.

Эта интенсивная деятельность среди вероятных причин сбоя, отмечает компания Sword & Shield Enterprise Security.

«Учитывая подозрительную деятельность и, особенно, доказано одновременное злонамеренное вмешательство с IP адресов в Украине... считаю, целесообразно выдвинуть гипотезу, что это было умышленное действие», - говорит заместитель директора графства информационных технологий.

Чиновник графства сказал, что данные голосования не пострадали, однако сайт не работал час после закрытия избирательных участков, что стало причиной непонимания до того времени, пока техники не исправили проблему.

«Результатом, очевидно, стал отказ работы, однако, на основе предоставленной информации не ясно был ли сбой умышленным, или он был побочным продуктом этих событий», - говорится в отчете.

Эксперты по безопасности выборов выражают обеспокоенность тем, что другие государства могут использовать такие нападения для уменьшения доверия к демократическому процессу.

Читайте также: Управляемые правительством РФ хакеры вмешивались в выборы США - Разведкомитет Сената

Ричард Моран, директор по технологиям и информатизации графства утверждает, что хотя мощный трафик поступал из серверов за границей, это не означает, что нападающий находился за границей.

«Что делают нападающие – они взламывают компьютеры и запускают нападения оттуда», - сказал Дэн Воллеч, профессор университета Райс.

В отчете утверждается, что сайт получал запросы из более чем 100 стран по всему миру.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-