Авария на шахте в Польше: нашли тела двух горняков, третьего ищут

Авария на шахте в Польше: нашли тела двух горняков, третьего ищут

491
Ukrinform
В результате спасательной операции на шахте "Зофіювка" (юг Польши), которая продолжается уже девятые сутки подряд, спасатели смогли обнаружить и поднять на поверхность тела двух горняков.

По состоянию на сейчас продолжаются поиски еще одного шахтера, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Спасатели обнаружили тело шахтера в залитом водой месте во время откачки воды. Спасательная операция продолжается и в дальнейшем, идет поиск еще одного шахтера”,- говорится в воскресном сообщении Ястржембской угольной компании, принадлежащей шахте "Зофиювка".

В субботу вечером компания сообщила о выявлении первого из троих шахтеров, который также не подавал признаков жизни.

Читайте также: В Польше седьмые сутки ищут трех горняков

Спасатели сейчас пытаются откачать воду с места, где может быть третий пропавший шахтер.

Как сообщалось, 5 мая в районе шахты "Зофиювка" произошли подземные толчки мощностью 3,5 балла по шкале Рихтера. Большинство горняков самостоятельно поднялись на поверхность, кроме семи. Двух из них выявили и достаточно быстро подняли на поверхность, их уже выписали из госпиталя. А в воскресенье, 6 июня спасатели подняли на поверхность тела двух погибших шахтеров. После выявления за последнее время тел ещё двух шахтеров общее число погибших выросло до четырех.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>