Санкции США против Ирана: в Германии считают, что не смогут защитить бизнес

Санкции США против Ирана: в Германии считают, что не смогут защитить бизнес

754
Ukrinform
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас пессимистическо оценил шансы немецких компаний на продолжение бизнеса в Иране после выхода США из ядерного соглашения с Тегераном.

Об этом Маас заявил в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, сообщает DW.

"Я не вижу простого решения того, как защитить компании от рисков, связанных с американскими санкциями", - отметил Маас.

По его словам, сейчас на переговорах европейских стран - участников ядерного соглашения говорится о том, возможна ли вообще дальнейшая торговля с Ираном.

Читайте также: Ядерное соглашение: США готовят "глобальное" принуждение Ирана к переговорам

США намерены моментально вводить санкции против любых зарубежных компаний, которые будут вести бизнес с Ираном. Для фирм, которые уже работают в Иране, предусмотрен срок от трех до шести месяцев для прекращения бизнеса. Иначе им будет закрыт доступ на рынок США.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что его страна выйдет из ядерного соглашения с Ираном. Соответствующий меморандум он подписал в Белом доме. Трамп заявил о "несомненных доказательствах" того, что Иран, вопреки своим обещаниям, продолжает разрабатывать ядерное оружие. Европейские страны, в том числе Франция, Германия и Великобритания раскритиковали решение США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>