Китай начал испытания первого собственного авианосца

Китай начал испытания первого собственного авианосца

Фото
359
Ukrinform
Китай вывел в море новый авианосец для проведения испытаний.

Об этом сообщает Синьхуа.

Корабль покинул порт Далянь на северо-востоке Китая в воскресенье, 13 мая.

Цель предстоящих испытаний заключается в проверке надежности и устойчивости энергосистемы и другого оборудования авианосца.

Как сообщается, строительство второго китайского авианосца, который был спущен на воду 26 апреля 2017 года, проходит стабильно в соответствии с графиком.

Читайте также: Атомный авианосец и ракетные суда ВМС США идут на Ближний Восток

После завершения наладки оборудования систем, монтажно-достроечных работ и швартовных испытаний новый "плавучий аэродром" будет готов к выходу на испытания.

В данный момент на вооружении у Китая есть два авианосца. Первый авианосец - “Ляонин”, был куплен у Украины, достроен и модернизирован.

Китай усиленно развивает программу морских вооружений и усиливает группировку в Тихоокеанском регионе.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>