США дают гарантии безопасности Ким Чен Ыну и накормят КНДР - при одном условии

США дают гарантии безопасности Ким Чен Ыну и накормят КНДР - при одном условии

459
Ukrinform
США готовы предоставить гарантии безопасности лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, если Пхеньян согласится отказаться от ядерного оружия.

Об этом в воскресенье, 13 мая, заявил государственный секретарь США Майк Помпео в эфире телеканала Fox News.

Отвечая на вопрос, сможет ли Ким остаться при власти, если удовлетворит требования Вашингтона, Помпео отметил: "Мы должны будем предоставить гарантии безопасности, конечно", - цитирует DW агентство AP.

В ответ на уступки Пхеньяна Вашингтон также готов помочь обедневшей стране усилить ее экономику, добавил Помпео. По словам госсекретаря США, американский частный сектор может помочь восстановить энергетику Северной Кореи и развить инфраструктуру. Он также заявил о возможности американского сельского хозяйства "поддержать Северную Корею, чтобы они могли есть мясо и вести здоровый образ жизни".

Читайте также: Пхеньян назвал дату закрытия ядерного полигона

Напомним, Государственный секретарь США Майк Помпео, занимающийся подготовкой встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына, сообщил, что согласовал дату и место возможной встречи Дональда Тармпа и Ким Чен Ына, добавив, что она может длиться в течение одного или двух дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>