В Австралии хотят ввести водительские е-права

В Австралии хотят ввести водительские е-права

268
Ukrinform
Водители штата Новый Южный Уэльс первыми в Австралии смогут использовать цифровые копии водительского удостоверения.

Об этом сообщает news.com.

“Смартфоны стали де-факто кошельками, и мы применим самые современные технологии, чтобы водители могли использовать цифровые копии водительских удостоверений в повседневных ситуациях. Всем нам приходилось забывать свои удостоверения (водителя), теперь достаточно будет просто показать цифровую копию на своем мобильном телефоне", - прокомментировал будущее нововведение министр услуг штата Виктор Доминелло.

Читайте также: Успокойтесь: МВД водительских прав пожизненно лишать не будет

Соответствующие изменения в законодательство будут представлены в парламенте штата в течение следующих двух недель. Нововведение планируют осуществлять поэтапно.

Цифровые удостоверения будут доступны через приложение Service NSW на мобильных телефонах, что позволит людям использовать их также в качестве документа, удостоверяющего личность для входа в пабы и клубы, и при проверках дорожной полицией.

В правительстве штата подчеркнули, что электронные удостоверения, по сравнению с обычными, будут иметь дополнительный уровень безопасности и повышенную защиту от мошенничества. В частности, предусмотрено предотвращение потери данных из утерянных или похищенных смартфонов, поскольку программа зашифрована по той же технологии, которую используют банки.

Нововведение в масштабах штата решили ввести на основе успешного прошлогоднего эксперимента, проведенного в одном из его городов - Даббо, в ходе которого цифровыми водительскими удостоверениями пользовались свыше 1400 местных жителей.

Водители, которые выберут цифровую услугу, по-прежнему сохранят физическую карточку, однако будут освобождены от обязательства иметь её при себе в соответствующих случаях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-