Nord Stream 2: новый посол США в Германии предостерег ее от влияния РФ

Nord Stream 2: новый посол США в Германии предостерег ее от влияния РФ

324
Ukrinform
Новый посол Соединенных Штатов Америки в Германии Ричард Гренелл предостерег от усиления "российского влияния" на ФРГ и Европу из-за строительство газопровода "Северный поток-2".

Об этом дипломат сказав в интервью изданиям медиагруппы Funke, на которое ссылается DW.

"Мы очень обеспокоены из-за проекта газопровода", - сказал Гренелл.

По его словам, США тесно сотрудничают с европейцами, которые также обеспокоены из-за строительства газопровода. Нынешнюю стратегию газопровода дипломат обозначил как "очень проблематическую".

Читайте также: ClientEarth обжаловала разрешение Финляндии на строительство “Северного потока-2”

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер также критикует проект "Северного потока-2". Он не в европейских интересах, заявила чиновница в интервью медиагруппе Funke.

"У нас есть общая стратегия - получать нашу энергию из разных источников и делать нас не настолько сильно зависимыми от России", - подчеркнула Вестагер. По словам еврокомиссара, возведение газопровода не в интересах ЕС не только из соображений защиты климата, но и безопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-