Помпео рассказал, чего США ждут от встречи с Ким Чен Ыном

Помпео рассказал, чего США ждут от встречи с Ким Чен Ыном

252
Ukrinform
В Вашингтоне не готовы говорить прямо сейчас об успехе предстоящих переговоров между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, учитывая возможные риски, однако имеют надежду, что руководство КНДР действительно имеет желание воплотить серьезные изменения.

Об этом рассказал в интервью телеканалу Fox News в воскресенье государственный секретарь США Майк Помпео.

"Мы еще не достигли той точки, где мы могли бы заявить, что добились того, чего хотели. Еще остается много работы. Мы воспринимаем риски трезво", - охарактеризовал нынешнюю ситуацию глава американской дипломатии.

Он отметил, что надежда американской администрации заключается в том, "что Ким имеет желание осуществить стратегические изменения" для своей страны и своего народа.

"Поэтому, если он (лидер Северной Кореи – ред.) готов сделать это, президент Трамп готов заверить, что это может стать успешным (для КНДР – ред.) переходом", - подчеркнул госсекретарь США.

Читайте также: США дают гарантии безопасности Ким Чен Ыну и накормят КНДР - при одном условии

Помпео также отметил, что до проведения встречи между президентом США и северокорейским лидером состоится еще много обсуждений, и сейчас стороны прилагают усилия для того, чтобы достичь результатов.

"Я думаю, теперь мы понимаем, что есть потенциал, что существуют общие цели, и наша миссия заключается в подготовке основания. Мы еще очень далеки от этого, поэтому мы будем продолжать работать в течение следующих дней", - отметил государственный секретарь США.

Как сообщалось, встреча президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится 12 июня в Сингапуре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-