ДТП с украинскими детьми в Беларуси: на водителя завели уголовное дело

ДТП с украинскими детьми в Беларуси: на водителя завели уголовное дело

293
Ukrinform
В Беларуси возбудили уголовное дело против украинского водителя микроавтобуса, который, перевозя детей, утром 13 мая попал в ДТП неподалеку от беларусского Каменца.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Дело открыли по статье «нарушение правил дорожного движения, что привело к смерти человека», - отмечается в сообщении. 

В Следственном комитете Беларуси проинформировали, что  устанавливают обстоятельства ДТП в Каменецком районе.

По данным следствия, в 7 утра 13 мая гражданин Украины,  1976 года рождения, руководя автомобилем Renault Master, двигался по автодороге Р-98 «Песчатка-Каменец-Шерешево-Свислоч» и допустил столкновение с погрузчиком, который двигался в попутном направлении.

Вследствие этого шесть пассажиров автомобиля Renault, граждане Украины 13-15 лет, испытали телесные повреждения и госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Еще один пассажир - 12-летний гражданин Украины - умер от полученных травм на месте ДТП. Водители транспортных средств не пострадали.

Читайте также: Двое украинских детей, которые пострадали в ДТП в Беларуси, до сих пор в тяжелом состоянии - СМИ

По версии следствия, водитель Renault Master проявил невнимательность к дорожной ситуации и не успел избежать столкновения.

Установлено, что этот автомобиль был в числе четырех транспортных средств, которые перевозили домой в Украину подростков, принимавших участие в спортивных соревнованиях в Польше. Три других микроавтобуса обогнали этот же погрузчик раньше без происшествий, о чем свидетельствуют показания пассажиров этих машин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-