Сирийские переговоры: США впервые не направили делегацию в Астану

Сирийские переговоры: США впервые не направили делегацию в Астану

305
Ukrinform
В столице Казахстана, Астане, 14 мая открылся девятый раунд переговоров относительно мирного урегулирования в Сирии. США впервые не направили делегацию на этот форум.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Официальный представитель МИД Казахстана Ануар Жайнаков заявил, что Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, как ожидается, присоединится к переговорам в Астане. Делегация сирийской оппозиции должна прибыть туда 15 мая.

Жайнаков добавил, что Соединенные Штаты не участвуют в переговорах. Ранее США направляли делегацию в Астану.

Спецпосланник президента России по Сирии Александр Лаврентьев заявил 14 мая, что Москва все еще надеется, что Вашингтон примет участие в переговорах.

Кроме переговоров в Астане, проводятся также переговоры в рамках ООН в Женеве в поисках общего политического решения для прекращения семилетней гражданской войны в Сирии. На встрече присутствуют представители сирийского правительства и некоторых повстанческих групп, а ООН и Иордания обычно направляют наблюдателей.

Читайте также: Россия передумала продавать Асаду ракеты С-300

Как известно, Россия и Иран поддерживают правительство президента Сирии Башара Асада, тогда как Турция вместе с Соединенными Штатами поддерживают различные группы повстанцев. В Сирии за время войны погибло более 330 тысяч людей. Миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома в результате конфликта в марте 2011 года, который начался с подавления антиправительственных протестов.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-