Сеул приветствует решение Пхеньяна демонтировать ядерный полигон

Сеул приветствует решение Пхеньяна демонтировать ядерный полигон

238
Ukrinform
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин приветствует решение Северной Кореи о демонтаже ядерного полигона.

Об этом сообщает АР.

«Президент Южной Кореи приветствовал решение Северной Кореи о демонтаже ядерного полигона, назвав это началом её ядерного разоружения», - говорится в сообщении.

Президент Мун подчеркнул, что решение Севера показывает, насколько искренне страна хочет, чтобы переговоры между лидерами КНДР и США прошли успешно.

Однако некоторые эксперты все еще сомневаются в том, как северокорейский лидер Ким Чен Ын намерен предпринять серьезные шаги в области разоружения.

Читайте также: Помпео рассказал, чего США ждут от встречи с Ким Чен Ыном

Как сообщалось, в субботу Северная Корея объявила о намерении демонтировать свой северо-восточный испытательный полигон с 23 по 25 мая в присутствии местных и международных СМИ. Демонтаж произойдет до того, как северокорейский лидер Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп проведут саммит 12 июня.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>