Власти РФ подкинули денег компаниям Вексельберга, "пострадавшим" от санкций

Власти РФ подкинули денег компаниям Вексельберга, "пострадавшим" от санкций

177
Ukrinform
Группа "Ренова", как и ее владелец, российский олигарх Виктор Вексельберг, которая попала под санкции США, неделю назад получила финансовую поддержку от правительства России.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на и.о. министра финансов РФ Антона Силуанова.

"Ренова" Виктора Вексельберга получила господдержку неделю назад», - рассказал Силуанов.

Какая сумма была предоставлена компании, министр уточнить отказался. Он также добавил, что в правительстве прорабатываются вопросы поддержки, в том числе кредитной, и другим компаниям, попавшим под санкции, в частности - РусАлу и ГАЗу, через созданный государством Промсвязьбанк. Суммы, по словам Силуанова, обсуждаются, ликвидность будет предоставляться банком на общих основаниях, госгарантии по этим кредитам не предусмотрены. Сценарий с выкупом акций En+ и UC Rusal властями пока не рассматривается.

Напомним, в начале мая группа "Ренова" направила в правительство предложения по поддержке своих активов. По информации СМИ, компания Вексельберга, в частности, просила рефинансировать в госбанках полученные ею на Западе кредиты на 820 миллионов евро под залог акций "РусАла".

Читайте также: Российский миллиардер Дерипаска вернул арендованные самолеты из-за санкций США

6 апреля министерство финансов США внесло в санкционный список нескольких крупных российских бизнесменов и принадлежащие им компании. По данным Reuters, из-за американских санкций были заморожены активы "Реновы" на 1,5–2 миллиарда долларов.

Как сообщал Укринформ, российский олигарх Виктор Вексельберг, жертвовавший деньги фонду Дональда Трампа, что далает его фигурантом дела о предполагаемой связи между предвыборной кампанией Трампа и Россией, связан еще и со скандалом  с порноактрисой Сторми Дэниелс.

Вексельберг  присутствовал на инаугурации Трампа после того, как его двоюродный брат пожертвовал $250 тысяч долларов на инаугурационный фонд Трампа и еще $35 тысяч в фонд переизбрания Трампа. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-