ФРГ не видит оснований для отмены санкций против России

ФРГ не видит оснований для отмены санкций против России

291
Ukrinform
Официальный Берлин не видит на данный момент оснований для ослабления санкционной политики в отношении России.

Об этом сказал в понедельник на брифинге в Берлине официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"До тех пор, пока не исчезнут политические причины, которые привели к введению этих санкций, эти ограничительные меры будут сохраняться", - подчеркнул Зайберт.

Он напомнил, что санкции были введены вследствие вопиющего нарушения Россией международного права, вследствие дестабилизации ситуации на востоке Украины, в том числе и военным средствами.

Как сказал представитель правительства ФРГ, представить себе ситуацию, когда какая-либо страна "забегает вперед и предлагает отменить" санкции, наложенные на европейском уровне всеми членами ЕС, невозможно.

Читайте также: ЕС назвал имена российских чиновников, которые попали под расширенные санкции

Зайберт также констатировал неудовлетворительное выполнение Россией Минских соглашений, отметив, что не было никогда полного перемирия на более-менее длительный период, что слишком часто погибают люди.

"Но кто знает, не имели ли бы мы еще большего расширения этого конфликта, если бы не было такого очень решительного выступления ЕС и его партнеров", - сказал Зайберт, заметив, что такие вещи невозможно оценить чисто экономическими показателями.

Он отметил, что Германия находится в постоянном диалоге с Францией, с российской стороной, ОБСЕ. "Мы хотим продвигаться вперед, но для этого нужны добрая воля и содействие российского руководства, которое, как мы точно знаем, имеет большое влияние на сепаратистов на Донбассе", - сказал Зайберт.

Как сообщалось, ЕС в 2014 году ввел санкции против России из-за оккупации Крыма и агрессии на Донбассе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-