РФ запретила въезд немецкому журналисту Зеппельту - Берлин возмущен

РФ запретила въезд немецкому журналисту Зеппельту - Берлин возмущен

211
Ukrinform
Немецкое правительство ожидает от российской стороны пересмотра решения относительно запрета на въезд в страну спортивному журналисту телеканала ARD Хайо Зеппельту для освещения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Об этом заявил на брифинге в понедельник в Берлине официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Мы считаем эти меры российских чиновников - о признании недействительной визы господина Зеппельта - неверными. Мы призываем руководство России разрешить немецкому корреспонденту въезд для работы на Чемпионате Мира. Также и ФИФА должен выступать за это всеми возможными средствами", - заявил Зайберт.

Официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар со своей стороны проинформировала, что с конца прошлой недели идет работа «на всех уровнях», в том числе МИД, а также соответственно посольств ФРГ в России, и РФ в Берлине с тем, чтобы решение было пересмотрено. О том, существуют ли "черный список" граждан ФРГ, которым запрещен въезд в РФ, Адебар не известно. 

Ранее с осуждением решения выступили известные немецкие политики. В  частности, председатель комитета бундестага по международным делам Норберт Рёттген, заявил, что если Россия не пересмотрит решение о невыдаче визы Зеппельту, "возникнут обоснованные подозрения, что либо России есть что скрывать, либо у нее есть проблемы с прозрачностью и честностью в спорте". 

Напомним, Зеппельт подготовил серию больших теле-сюжетов, раскрывающих государственную систему допинга в российском спорте. 

Читайте также: В Германии показали новый фильм о допинге на Олимпиаде

Как сообщал Укринформ, Федерация футбола Украины не будет проводить аккредитации отечественных журналистов для освещения финальной части чемпионата мира по футболу, который пройдет в России 14 июня - 15 июля.  Также ФФУ отказалась от своей квоты на приобретение билетов на матчи ЧМ-2018.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-