В Польше воздушные шарики вызвали массовое отравление детей

В Польше воздушные шарики вызвали массовое отравление детей

551
Ukrinform
Причиной отравления нескольких десятков учеников в польском городе под Варшавой в минувшую пятницу стало надувание детьми некачественных воздушных шариков.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа сообщила государственный районный санитарный инспектор города Млава Ева Штуба.

"Наиболее вероятной причиной отравления было то, что дети надували воздушные шарики, которые имели свой своеобразный запах. Кроме того, они были усыпаны тальком, чтобы не склеивались, поскольку их было порядка 200 штук. Наверное, этот тальк также попал в органы пищеварения", - сообщила Штуба.

Она добавила, что, вероятно, эти воздушные шарики были не лучшего качества.

По ее словам, на это наложились еще и другие неблагоприятные факторы: высокая температура в зале, где надувались шарики, и плохая проветриваемость помещения.

Штуба уточнила, что в местные госпитали тогда попали 19 детей, 18 из которых надували шарики. Однако, все они пробыли в медучреждениях максимум несколько часов и были выписаны после улучшения состояния здоровья.

Государственный районный санитарный инспектор города Млава также сообщила, что этим делом сейчас занимается полиция, которая, в частности, исследует качество воздушных шариков.ї

Читайте также: В черкасской школе, где отравились дети, возобновили занятия

Представитель пожарной службы Мазовецкого воеводства Польши Кароль Кежковский подтвердил Укринформу, что спасатели, в частности мобильная группа химической безопасности из Варшавы, не выявили в этой школе никаких опасных веществ, и исключили распыление газа или других химических субстанций.

Как информировало агентство, в городе Млава Мазовецкого воеводства вблизи Варшавы в пятницу, 11 мая, со школы эвакуированы 135 человек, в том числе 113 детей, после того, как несколько школьников почувствовали слабость и тошноту.

А незадолго до этого случая, 8 мая, массовое отравление школьников произошло в одной из черкасских школ. Более 50 детей госпитализированы, по предварительным данным, в результате отравления неизвестным веществом. Обучение в школе уже восстановлено, а причину отравления выясняют в столичных лабораториях.

Фото: polradio.pl


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-