Пашинян встретился с Путиным и заявил, что хочет "нового импульса" с РФ

Пашинян встретился с Путиным и заявил, что хочет "нового импульса" с РФ

241
Ukrinform
Армения хочет придать новый импульс политическим и торгово-экономическим отношениям с Россией.

Об этом в понедельник в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита Евразийского экономического союза в Сочи заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщают "Новости-Армения".

"Мы настроены дать новый импульс нашим отношениям (с Россией - ред.) и в политическом смысле, и торгово-экономическом. Надеемся развивать наши отношения в плане технических отраслей", - сказал он.

Пашинян также высоко оценил "конструктивную позицию" России в ходе внутриполитического кризиса в Армении.

Читайте также: Премьер Армении Пашинян завершил формирование нового правительства

Как известно, акции протеста против премьерства бывшего президента Армении Сержа Саргсяна привели 23 апреля к его отставке, после чего оппозиция добилась избрания 8 мая премьером руководителя блока "Елк", лидера протестов Никола Пашиняна. После этого Республиканская партия Армении объявила себя оппозицией и заявила, что ее представители не станут работать в правительстве Пашиняна. 11 мая были назначены шесть членов нового правительства, пятеро из которых - соратники Пашиняна.

Фото: newsarmenia.am


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-