Фейгин нашел способ обжаловать лишение его статуса адвоката

Фейгин нашел способ обжаловать лишение его статуса адвоката

307
Ukrinform
Российский юрист Марк Фейгин, лишённый в апреле адвокатского статуса в России, подал иск, опротестовывая это решение по процессуальным показателям.

Об этом Фейгин рассказал корреспонденту Укринформа.

"Я подал в Хамовнический суд Москвы иск на Адвокатскую палату Москвы в связи с лишением меня статуса. Тонкость вопроса в том, что я не имею права обжаловать это решение по сути. Поэтому опротестовую его за процессуальными показателями. А для этого есть немало оснований", - сказал Фейгин.

По его словам, решение по данному дисциплинарному делу выложено на сайте АПМ. Причем это уже прецедент, поскольку ранее подобные материалы не выкладывались. «Там всё манипулятивно, беззаконно настолько, что это просто поразительно для адвокатского сообщества. К примеру, говорится, что меня наказывают за повторное нарушение – после вынесенного ранее предупреждения. Это неправда, в чем легко убедиться, сличив даты. Не говоря уж о том, что прошел полугодовой срок, в течение которого меня можно было наказывать», - поясняет Фейгин.

Читайте также: Фейгин впервые посетил Сущенко в СИЗО не как адвокат

Как он считает, в связи с «проблемами в российских судах» шансы на удовлетворение его протеста не высоки. «К тому же сейчас президент Адвокатской палаты Москвы Поляков и вице-президент Клювгант будут ходить по кабинетам и сделают все, чтобы убедить всех, что данное решение отменять не стоит», - считает Фейгин.

Как сообщалось, российского юриста Марка Фейгина, который являлся защитником журналиста Укринформа Романа Сущенко, 24 апреля на совете Адвокатской палаты Москвы лишили статуса адвоката. Фейгин тогда же заявил о намерении опротестовывать это решение.

Ранее Фейгин защищал украинских политзаключенных Надежду Савченко, Мустафу Джемилева, Ильми Умерова. После лишения статуса к процессу по делу незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко он допущен в качестве общественного защитника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>