США официально открыли посольство в Иерусалиме

США официально открыли посольство в Иерусалиме

673
Ukrinform
Соединенные Штаты Америки официально открыли свое посольство в городе Иерусалим.

Об этом в понедельник в начале церемонии инаугурации по открытию дипмиссии заявил посол США в Израиле Давид Фридман, сообщает Reuters.

"Сегодня мы открываем посольство США в Иерусалиме, Израиль", - сказал он.

Как сообщалось, США ранее объявили, что официально перенесут свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим 14 мая.

На границе Сектора Газа за несколько часов до открытия посольства США в Иерусалиме начались столкновения, в которых, по последним данным, погибли по меньшей мере 38 человек.

Ранее в понедельник Израильские военные распространили листовки и выпустили слезоточивый газ в направлении Сектора Газа - как предупреждение для палестинцев не подходить к границе с Израилем.

Президент США Дональд Трамп в начале этого года объявил, что США признают разделенный Иерусалим столицей Израиля, отменив таким образом десятилетие политики США в этом отношении.

Палестинцы хотят, чтобы Восточный Иерусалим был столицей их будущего государства. Израиль присоединил Восточный Иерусалим и объявил весь город своей столицей, этот шаг не признан международным сообществом.

Решение Трампа вызвало протесты, и 128 государств осудили его при голосовании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Нынешнее консульство США в Иерусалиме считается временным домом посольства. Планы предусматривают строительство постоянного посольства США в другом месте в Иерусалиме.

Читайте также: В Секторе Газа вспыхнули столкновения: 37 погибших, сотни раненых

По словам официальных лиц, во время церемонии инаугурации около тысячи полицейских будут размещены вокруг посольства и прилегающих районов. Это совпадает с празднованием Дня Иерусалима, ежегодного события, которое ознаменовало "воссоединение" города после Шестидневной войны 1967 года. 14 мая также исполняется 70 лет со дня основания государства Израиль.

Фото: REUTERS/Ronen Zvulun

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>