В Конго - новая вспышка Эболы, уже 19 смертей

В Конго - новая вспышка Эболы, уже 19 смертей

296
Ukrinform
В Демократической Республике Конго зафиксировано уже 39 подозреваемых, вероятных или подтвержденных случаев заражения вирусом Эбола, включая 19 смертей.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

"В Демократической Республике Конго зафиксировано уже 39 подозреваемых, вероятных или подтвержденных случаев заражения Эболой с 4 апреля по 13 мая, включая 19 смертей", - говорится в сообщении.

Читайте также: Африке грозит продовольственный кризис из-за растительной эболы

Как сообщалось, 10 мая власть Демократической Республики Конго заявила о первом подтвержденном случае смерти вследствие новой вспышки вируса Эбола на северо-западе страны.

В целом это уже девятая вспышка смертельной лихорадки в ДРК. Последняя была зафиксирована в прошлом году. Два года назад в Западной Африке произошла наихудшая вспышка этой болезни со времени, когда вирус был выявлен в 1970-е годы.

За несколько лет до этого в таких странах, как Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия, от вируса Эбола погибло свыше 11,3 тысячи лиц, еще 28,6 тысячи были инфицированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>