Белый дом рассказал, сколько стоило открытие посольства США в Иерусалиме

Белый дом рассказал, сколько стоило открытие посольства США в Иерусалиме

1008
Ukrinform
Несмотря на прогнозы о многомиллионных затратах на перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, стоимость этой процедуры составляла лишь $400 тыс.

Об этом заявили в понедельник в Белом доме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нововведения на первом этапе, которые позволили открыть посольство 14 мая 2018 года, стоили всего $400 тысяч", - заметили в администрации американского президента.

В этой связи подчеркивается, что новое помещение, в котором заработало посольство в Иерусалиме, является лишь временным, но, в то же время, это символический шаг после того, как 6 декабря прошлого года президент США объявил решение о переносе дипучреждения. Посольство было перенесено в здание консульства США в Иерусалиме, которое функционирует давно в этом городе.

Тем временем в Вашингтоне рассчитывают, что на строительство нового комплекса посольства уйдет от семи до десяти лет. 

Читайте также: США официально открыли посольство в Иерусалиме

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 14 мая, США провели официальную церемонию открытия американского посольства в Иерусалиме. Сначала предполагалось личное участие президента Трампа в церемонии, однако позже было объявлено, что официальную делегацию возглавит заместитель госсекретаря Джон Салливан. Кроме того, в состав делегации вошли министр финансов Стивен Мнучин, советники президента Иванка Трамп и Джаред Кушнер, а также спецпредставитель США по международным переговорам Джейсон Гринблетт.

В то же время открытие американского посольства в Иерусалиме вызвало волну массовых протестов со стороны палестинцев. Израильские силы применили силу на границе Сектора Газа для обеспечения безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>