На Урале горит 700 гектаров заповедного леса

На Урале горит 700 гектаров заповедного леса

Видео
483
Ukrinform
Степной пожар в Челябинской области РФ перешел на особо охраняемую территорию - Санарский бор, огнем охвачено около 700 гектаров лесной площади государственного заповедника.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника регионального ГУ лесами Виктора Блинова.

"Все затянуто дымом, поэтому полностью масштаб пока оценить сложно. Сейчас главная задача - не допустить ухода огня на населенный пункт. Ближайший - это село Степное (расположено на окраине Санарского бора - ред.). Здесь горит только трава, леса нет, идет активная опашка в несколько следов", - сказал Блинов.

Ранее сообщалось, что в Пластовском районе Челябинской области горит 600 гектаров степной площади.

Санарский бор является ядром Санарского государственного природного комплексного заказника, который был создан в 2008 году в Челябинской области. Он известен большим разнообразием местной фауны и флоры, большинство растений занесено в Красную книгу России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>