В России предлагают сажать тех, кто выполняет санкции

В России предлагают сажать тех, кто выполняет санкции

289
Ukrinform
В Государственную думу России внесли законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за исполнение антироссийских санкций и за "умышленные действия, которые привели к введению санкций против России".

Проект закона, внесенного 14 мая, опубликованный в базе Госдумы.

Новая уголовная статья, имеющаяся в проекте, касается тех, кто откажется сотрудничать с российскими гражданами или подконтрольными им компаниями, исполняя тем самым санкции, направленные против российских граждан. За такое нарушение авторы поправок предлагают штрафовать на сумму до 600 тыс. рублей (9,7 тыс. долл.), приговаривать к принудительным работам на срок до четырех лет либо ограничивать или лишать свободы на такой же срок.

Также предусматривается штраф до 500 тыс. рублей (8,1 тыс. долл.) или лишение свободы до трех лет за предоставление иностранным государствам сведений или рекомендаций, которые могут спровоцировать их на новые санкции.

Читайте также: ЕС назвал имена российских чиновников, которые попали под расширенные санкции

Авторы поправок – главы обеих палат российского парламента Вячеслав Володин, Валентина Матвиенко и лидеры всех четырех фракций Госдумы.

На прошлой неделе председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что правительство и Верховный суд уже дали положительные отзывы на этот законопроект. Первое чтение документа должно пройти 17 мая.

Оппозиционер Дмитрий Гудков написал в Facebook: "Опубликован законопроект, делающий борьбу с коррупцией уголовным преступлением". Расследований больше не будет, писать о преступниках во власти больше нельзя – иначе суд и тюрьма, считает Гудков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-