США обвинили Хамас в столкновениях в Секторе Газа

США обвинили Хамас в столкновениях в Секторе Газа

276
Ukrinform
Группировка Хамас несет ответственность за смерть десятков людей, которых она "цинично" подстрекает в Секторе Газа для нападения на границу с Израилем, которую израильская сторона имеет полное право защищать.

Такую позицию озвучил в понедельник во время брифинга в Белом доме заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы знаем о сообщениях о насилии в Секторе Газа. Ответственность за эту трагедию и гибель людей лежит непосредственно на группировке Хамас", - отметил официальный представитель администрации.

Читайте также: ООН выступает за немедленное прекращение столкновений в Секторе Газа

Он подчеркнул, что Хамас "намеренно и цинично провоцирует реакцию людей". Он также поддержал позицию израильской стороны, заявив, что "Израиль имеет право защищать себя".

Как сообщал Укринформ, 14 мая США открыли свое посольство в Иерусалиме, которое было перенесено из Тель-Авива. Это событие еще до его официального проведения вызвало волну массовых протестов среди палестинского населения, которое не признает Иерусалим израильским городом несмотря на то, что он полностью расположен на территории Израиля, а Кнессет в 1980 году провозгласил его единой и нераздельной столицей страны.

Читайте также: Число жертв столкновений в Секторе Газа превысило 50

Международное сообщество разделилось в отношении статуса Иерусалима, в том числе, в ООН. Однако президент США Дональд Трамп 6 декабря прошлого года объявил, что Соединенные Штаты признают его столицей Израильского государства и переносят свое посольство в этот город.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-