Выборы в парламент Ирака: победила партия шиитов

Выборы в парламент Ирака: победила партия шиитов

534
Ukrinform
На первых после разгрома «Исламского государства» парламентских выборах в Ираке победила партия «Ас-Сайрун», которую возглавляет шиитский лидер Муктада ас-Садр.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на Reuters.

На втором месте оказался поддерживаемый Тегераном лидер шиитской милиции Хади аль-Амири. Третье место получила партия действующего премьера Хайдер аль-Абади.

Центральная избирательная комиссия Ирака обработала 91% голосов 16 из 18 провинций. Явка составляла 44,52%, а в голосовании приняли участие 10,7 млн человек.

Читайте также: Трамп заявляет о захвате пятерых самых разыскиваемых главарей ИГИЛ

Новому главе правительства предстоит отстроить страну после четырехлетней войны с террористами, восстановить экономику и не допустить межрелигиозной войны. Напряженные отношения между шиитами, суннитами и курдами в Ираке продолжаются десятилетиями.

Напомним: в 2004 году Муктад ас-Садр возглавил восстание против американских военных в Ираке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>