Берлин призвал стороны ближневосточного конфликта к сдержанности

Берлин призвал стороны ближневосточного конфликта к сдержанности

289
Ukrinform
В Берлине озабочены развитием ситуации на Ближнем Востоке и призвали стороны конфликта к сдержанности.

Об этом говорится в заявлении МИД ФРГ, передает кореспондент Укринформа.

«Право на мирные протесты должно действовать и в Газе. В то же время, мы всегда четко указывали на то, что этим правом нельзя злоупотреблять, нельзя использоваться его в качестве предлога для эскалации ситуации, для насилия или подстрекательства к нему других», - говорится в заявлении.

Читайте также: Совбез ООН сегодня обсудит столкновения в Секторе Газа

В ведомстве озабочены сообщениями о протестах в понедельник в Газе, где число погибших и раненых оценивается в десятки.

"Израиль имеет право защищаться и защищать линию разграничения, однако тут должен применяться принцип пропорциональности, в том числе использования боевых боеприпасов только в том случае, когда другие, более слабые методы сдерживания, не увенчались успехом, когда действительно существует угроза", - подчеркивают в немецком МИД.

Читайте также: США обвинили Хамас в столкновениях в Секторе Газа

"Живущие в секторе Газа находятся в тяжелой гуманитарной ситуации, выхода из которой в настоящее время не предвидится. Германия по-прежнему готова поддержать сотрудничество ради развития и оказывать гуманитарную помощь", - заверяют в Берлине.

В МИД страны отмечают, что прежде чем вернуться к обсуждению неотложных мер по улучшению условий жизни в регионе, следует успокоить ситуацию на местах. В Берлине убеждены: те, кто имеет власть в секторе Газа, должны отказаться от насилия, а палестинская администрация вновь должна получить контроль над Газой.

"Все должны работать над тем, чтобы ситуация еще больше не ухудшалась", - призвали в немецком внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Число жертв столкновений в Секторе Газа превысило 50

Напомним: ранее Германия критически отнеслась к решению США о переносе американского посольства в Иерусалим. Открытие этого диппредставительства сопровождалось эскалацией в секторе Газа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-