Фонд Сороса закрывает свой офис в Венгрии

Фонд Сороса закрывает свой офис в Венгрии

348
Ukrinform
Фонд "Открытое общество" (Open Society), основанный уроженцем Будапешта миллиардером Джорджем Соросом, прекратит свою деятельность в Венгрии и перенесет офис в Берлин. 

Об этом во вторник сообщает DW.

"Решение свернуть работу в Будапеште принято в результате запланированных правительством Венгрии дальнейших ограничений на деятельность неправительственных организаций, известных как законопроект "Стоп Сорос", - отмечается в заявлении "Открытого общества".

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан, неоднократно выступавший с критикой Сороса, планирует сделать жестче условия деятельности неправительственных организаций в стране в рамках так называемого закона "Стоп Сорос". По мнению Орбана, не только известный финансист, но и международный капитал в целом стремятся нанести Венгрии как можно больший вред.

Читайте также: Десятки тысяч венгров вышли на протест против контроля Орбана над СМИ

"Правительство Венгрии приуменьшает и представляет в искривленном свете нашу работу и притесняет гражданское общество ради политической выгоды, используя неслыханные ранее в истории ЕС методы", - заявил президент "Открытого общества" Патрик Гаспар.

По данным основанного в 1979 году Соросом фонда "Открытое общество", целью его деятельности является защита демократии и прав человека во всем мире. Этот фонд состоит из 39 организаций. С конца 1980-х Джордж Сорос жертвует деньги на проекты по общественному и государственному развитию в Восточной Европе с помощью фонда "Открытого Общества", в частности 350 миллионов евро только в Венгрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>