Власти Нидерландов отказываются от "Лаборатории Касперского"

Власти Нидерландов отказываются от "Лаборатории Касперского"

617
Ukrinform
Правительство Нидерландов приняло решение отказаться от использования антивирусного программного обеспечения компании "Лаборатория Касперского" (Kaspersky Lab) из соображений национальной безопасности.

Об этом говорится в письме министра юстиции и безопасности Нидерландов Фердинанда Грапперхауса верхней палате парламента, сообщает NOS .

"Правительство решило, что голландские власти больше не будут пользоваться антивирусным программным обеспечением российской компании "Лаборатория Касперского", - говорится в сообщении.

Министр советует компаниям, связанным с военной сферой Нидерландов, прекратить использовать продукт "Лаборатории Касперского", которая, по его словам, помогает российским разведслужбам.

Кроме того, отметил Грапперхаус, компания является субъектом российского законодательства, и ее могут обязать подчиниться работать в интересах российских властей.

Как отметил министр, Россия имеет наступательную киберпрограмму, которая также нацелена на Нидерланды.

В то же время он подчеркнул, что еще не было конкретных случаев злоупотребления со стороны российской компании, но этого нельзя исключать в будущем.

Читайте также: "Касперский" требует снять запрет на свои программы в госучреждениях США

Как известно, 18 сентября 2017 года Сенат США проголосовал за запрет использования программного обеспечения Kaspersky Lab федеральными учреждениями, сославшись на то, что компания может быть инструментом Кремля и угрозой для национальной безопасности.

Позднее обеспокоенность за свою информбезопасность в связи с использованием Kaspersky Lab высказали и другие страны, в частности Великобритания. В начале декабря британское правительство выпустило предупреждение о рисках безопасности при использовании российского антивирусного программного обеспечения Kaspersky Lab.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-