Руководитель чешского института потерял кресло из-за заявлений о "Новичке"

Руководитель чешского института потерял кресло из-за заявлений о "Новичке"

183
Ukrinform
Министр обороны Чехии Карла Шлехтова освободила Богуслава Шафаржа, директора военно-исследовательского института Вооруженных сил вероятно за противоречивые заявления относительно "Новічка".

Об этом сообщает Praguemonitor со ссылкой на заявление Министерства обороны Чехии.

"В понедельник министр обороны Чехии Карла Шлехтова уволила Богуслава Шафаржа, директора военно-опытного института Вооруженных Сил, которого раскритиковал премьер-министр Андрей Бабиш за его (противоречивые - ред.) заявления относительно агента "Новичок", - говорится в сообщении.

Шлехтова не сообщила ни журналистам, ни самому Шафаржу о причине его увольнения.

Читайте также: Чехия не изготавливала и не хранила "Новичок" - Минобороны

Однако отмечается, что когда Москва заявила об изготовлении "Новичка" в Чехии, Шафарж ответил, что нервно-паралитическое вещество действительно изготовлялось в стране, но в небольшом количестве, и было использовано только для проведения тестов.

Президент Чехии Милош Земан также приводил слова Шафаржа, когда заявлял, что Чехия производит "Новичок". Однако такое заявление было опровергнуто другими чешскими чиновниками.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-